17.03.2019 16:30 di  Francesco Bizzarri  Twitter:    vedi letture
Fonte: Francesco Bizzarri - Lalaziosiamonoi.it

Serie A TIM, 28° giornata
Stadio Olimpico di Roma - Domenica 17 marzo 2019, ore 15

Lazio-Parma 4-1 (22' Marusic, 27' rig. 38' Luis Alberto, 44' Lulic, 77' Sprocati)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Caicedo. A disp. Proto, Luiz Felipe, Wallace, Bastos, Durmisi, Romulo, Jordao, Parolo, Cataldi, Badelj, Neto, Capanni. All. Inzaghi.

INDISPONIBILI: Lukaku, Berisha
SQUALIFICATI: Immobile
DIFFIDATI: Luis Alberto, Leiva, Badelj, Lulic, Radu

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Di Marco; Kucka, Rigoni, Biabiany; Gervinho, Inglese, Siligardi. A disp. Frattali, Brazao, Gazzola, Dimarco, Gobbi, Dezi, Diakhate, Biabiany, Schiappacasse, Sprocati, Davordzie, Ceravolo. All. D'Aversa.

AVAR: Valeriani​​​

90'+3' - Fine partita. La Lazio porta a casa tre punti importantissimi in chiave Champions League. Match praticamente chiuso nel primo tempo con i gol di Marusic, Luis Alberto (doppietta) e Lulic. Di Sprocati il gol per gli emiliani.

90'+2' - Durmisi calcia con il mancino, guantoni di Sepe e palla respinta.

90' - Tre minuti di recupero.

90' - Correa! Assist di Luis Alberto, la conclusione dell'argentino va fuori di un nulla.

88' - Ultimi minuti di partita, già chiusa nel primo tempo dalla Lazio. Si aspetta solo il fischio finale.

85' - Tiro di Gagliolo, la palla non scende e finisce altissima.

83' - Pedro Neto va con il mancino dalla distanza, ma trova solo una deviazione in calcio d'angolo.

80' - Gervinho! Primo squillo dell'ex Roma, tiro debole parato da Strakosha.

78' - Luis Alberto! Tiro a giro che fa la barba all'incrocio dei pali.

77' - GOL PARMA. Che errore di Patric, assurdo! Palla dietro per Strakosha troppo corta, Sprocati sfrutta il regalo e fa 4-1.

76' - Espulso D'Aversa, da capire i motivi. Ecco il cambio della Lazio: dentro Durmisi, gli lascia il posto Lulic.

75' - Inzaghi prepara anche l'ultimo cambio: Durmisi per Lulic.

74' - Ancora Cataldi! Destro piazzato del numero 32, palla fuori di pochissimo. Danilo a caccia di un altro gol dopo quello del derby.

72' - Ci prova Cataldi dalla distanza, palla però altissima sopra la traversa. Sono gli ultimi 20' di un match praticamente chiuso.

70' - Fuori Biabiany e dentro Sprocati. Giocatore di proprietà della Lazio.

69' - Attenzione a Strakosha che si tocca la spalla dolorante già dal derby. Scontro con Kucka, per ora stringe i denti.

68' - Bravo Patric. Diagonale perfetta ad anticipare Ceravolo e palla in angolo.

65' - Esce Caicedo e dentro Pedro Neto. Inzaghi capisce il momento un po' nervoso del numero 20. Partita anonima per lui, ma tanti applausi.

64' - Fuori Inglese e dentro Ceravolo. Bruno Alves intanto si spiega ancora con Correa. Tutto finito.

63' - Giallo per Bruno Alves per fallo su Correa. Attenzione che il portoghese protesta e accenna la rissa. Banti mette calma, tutto chiarito.

61' - Correa! Respinge Sepe! L'argentino ha voglia di segnare anche lui in questa giornata.

60' - Graziato Caicedo anche dal VAR. L'ecuadoriano, che dà una manata a Gagliolo, non riceve nessuna sanzione. Lazio qui fortunata, rischiava di pagare un'ingenuità.

60' - Fuori Leiva e dentro Cataldi.

59' - Fallo in attacco di Caicedo su Gagliolo. Attenzione al VAR.

58' - Si avvicina il momento anche per il primo cambio biancoceleste: dovrebbe uscire Leiva, diffidato, per Cataldi.

57' - Fuori Siligardi, dentro Gazzola.

56' - Biabiany stende prima Lulic, poi Luis Alberto. Ma per Banti nessun fallo, sempre palla. Intanto arriva il primo cambio per il Parma.

54' - Patric! Servito da Marusic, calcia e trova la deviazione prima di un difensore, poi non è fortunato sul rimpallo. Niente angolo per la Lazio.

53' - Il Parma è passato alla difesa a tre. Con la nuova linea, D'Aversa prova a dare una scossa ai suoi.

52' - Sciocchezza di Inglese, che prima commette fallo su Acerbi, poi protesta contro Banti. Giallo per lui.

52' - Patric oggi perfetto fin qui. Chiusura su Inglese, rimessa laterale per il Parma.

51' - Correa! Non riesce a mettere lo zampino davanti a Sepe dopo l'imbucata di Luis Alberto.

50' - Altra palla di Luis Alberto in profondità questa volta per Correa. Ancora lunga, fuori.

49' - Punizione di Di Marco sul primo palo, mette in angolo con la testa Milinkovic.

47' - Palla di Luis Alberto per Lulic, peccato un poco lunga. Chiude Sepe in uscita.

46' - Partita praticamente chiusa all'Olimpico, ma bisogna sempre fare attenzione. Il Parma ora ci prova senza nulla da perdere.

46' - Si riparte! Nessun cambio da parte delle due squadre.

45'+1' - Fine primo tempo. Una Lazio praticamente perfetta chiude la prima frazione di gioco con quattro gol di vantaggio. Parma non pervenuto.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Da calcio d'angolo, Luis Alberto serve Lulic fuori area. Tiro immediato e rete del capitano. Una Lazio perfetta fin qui.

44' - LULICCCC! POKER DELLA LAZIO!

44' - Correa! Caicedo lo serve benissimo, l'argentino però, appena tira, viene chiuso: calcio d'angolo.

43' - Strakosha la stava combinando grossa, tenendo il pallone un po' troppo dentro la propria area. Il portiere riesce comunque a liberare.

40' - Parma frastornato, ora la squadra di D'Aversa non riesce nemmeno a ripartire.

39' - Esultanza anche un po' polemica del numero 10 biancoceleste, che ha mimato un "parlate, parlate". Tre gol comunque.

38' - LUIS ALBERTOOOOO! CHE GOL! Azione bellissima con Correa, poi il tiro dal limite che trova l'angolino alle spalle di Sepe.

37' - Non c'è gioco nel Parma. I difensori cercano palla lunga, ma dietro ogni palla è dei difensori della Lazio.

35' - Problemi per Rigoni, che ha preso una botta in area. Si rialza dopo poco il numero 32 gialloblu.

34' - Tiro di Milinkovic, che va sul corpo di un difensore emiliano: calcio d'angolo.

32' - Prova ad affacciarsi in avanti anche il Parma. La Lazio ora ha abbassato un po' i ritmi.

31' - Tanto entusiasmo anche sugli spalti. La Lazio, padrona del campo, sta offrendo un ottimo calcio ed è avanti di due gol.

29' - Continua a spingere la Lazio. Parma per ora non pervenuto all'Olimpico.

28' - Bella dedica per Guido Guerrieri. Segno che la Lazio è veramente un bellissimo gruppo unito. Doppio vantaggio per la squadra di Inzaghi.

27' - GOOOOL LAZIO! LUIS ALBERTOOO! Rigore perfetto del 10 biancoceleste! Non segnava da settembre lo spagnolo.

25' - RIGORE PER LA LAZIO!! Cross di Lulic, tocco di braccio di Iacoponi. Rigore netto.

23' - Vantaggio meritato per la squadra di Inzaghi, che ha fin qui mantenuto sempre il pallino del gioco.

22' - MARUSICCCC! VANTAGGIO LAZIO! Passaggio perfetto di Milinkovic, l'esterno da posizione defilata trova la rete con la palla che passa sotto le gambe di Sepe.

21' - Luis Alberto! Direttamente da calcio d'angolo, lo spagnolo ci prova. Sepe non si fa beffare e blocca.

20' - Doppio cross di Marusic: il primo colpisce la schiena di un difensore del Parma, il secondo toccato da Correa finisce tra le braccia di Sepe.

19' - Che pericolo per la Lazio! Inglese in area liscia il pallone, chiude Strakosha che poi subisce anche fallo. Rabbia di Inzaghi in panchina.

18' - Marusic! L'esterno si accentra e ci prova con il mancino: tiro strozzato e lontano dalla porta. Ma buona Lazio fin qui.

16' - Funziona bene per ora la linea della difesa biancoceleste. Trappola del fuorigioco che scatta, Inglese viene fermato.

14' - Che occasione per la Lazio! Luis Alberto per Correa, il Tucu non riesce però a battere in rete.

13' - Cross di Di Marco da posizione laterale, ma non ci sono compagni in area. Strakosha rimette il pallone in gioco.

11' - Calcio d'angolo conquistato da Patric per la Lazio, il primo dei biancocelesti. In area la prende Kucka che libera.

10' - Ancora Caicedo. Passaggio in diagonale di Correa per l'attaccante, che angola ma debolmente. Non difficile la parata di Sepe.

10' - Schema su calcio di punizione per il Parma, ma non funziona nulla. Gervinho non aggancia e palla fuori.

8' - Giocatori della Lazio con il lutto al braccio per ricordare la scomparsa del padre di Guerrieri, terzo portiere biancoceleste.

7' - Rigoni stende Correa in velocità. Fallo ma niente giallo per il giocatore emiliano. Ci stava il cartellino...

5' - Caicedo! Grande giocata dell'attaccante, che si gira e calcia di prima intenzione a giro sul secondo palo. Palla di poco alta.

4' - Calcio d'angolo per il Parma. Ottima imbucata di Inglese per Siligardi, chiude Patric.

2' - Possesso palla del Parma, la Lazio ora attende. Sembra questa la tecnica degli uomini di Inzaghi. Canta forte la Curva Nord...

1' - Dopo 11'' subito il primo tiro della Lazio. Milinkovic, dalla distanza, ci prova. Para senza problemi Sepe.

1' - Partiti! Lazio con la maglia bandiera attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Emiliani con completo scuro.

Ci siamo, tra poco il fischio d'inizio di Lazio-Parma.

L'arbitro della sfida: Luca Banti della sezione di Livorno. Con lui gli assistenti di linea Fiorito e Vecchi, il quarto uomo Serra, mentre al VAR designati Pairetto e Valeriani.

Uno sguardo alle scelte di Simone Inzaghi: squalificato Immobile, c’è Caicedo. Alle sue spalle Correa, con Luis Alberto mezz’ala. In difesa c’è ancora Patric. nella linea a tre composta da Acerbi e Radu.

Lazio in campo per il riscaldamento. Splende un bel sole sull'Olimpico. Si prospettano circa 35mila spettatori.

Per il Parma. Ha vinto l'ultima partita di campionato contro il Genoa (1-0) - gli emiliani non trovano il successo per due gare consecutive di Serie A dallo scorso novembre.Nessuna squadra ha segnato meno gol del Parma con giocatori subentrati dalla panchina: solo uno, Dimarco contro l’Inter a settembre.Il Parma è la squadra che in trasferta ha subito più gol nei secondi tempi in questo campionato (ben 17, tra cui sei degli ultimi sette).

Un po' di statistiche per i padroni di casa. La Lazio ha perso solo una delle ultime 12 partite di Serie A contro il Parma (8V, 3N): sconfitta per 1-3 nel marzo 2012. Ha vinto tutte le ultime cinque sfide in casa contro il Parma nel massimo campionato segnando 12 reti e subendone tre in questo parziale. La Lazio trova il gol da 10 partite consecutive di Serie A: è la seconda striscia aperta più lunga tra le squadre in questo campionato dopo la Juventus (28 gare).

Benvenuti nella diretta scritta de Lalaziosiamonoi.it. Lazio contro Parma: i biancocelesti cercano assolutamente i tre punti per tornare in zona Champions League. Segui tutte le azioni più importanti grazie al nostro live.