PRIMAVERA - Due rigori stendono la Lazio, agli ottavi va il Napoli

30.10.2019 16:20 di  Valerio De Benedetti  Twitter:    vedi letture

Termina al secondo turno eliminatorio l'avventura della Lazio nella Primavera Tim Cup. I biancocelesti, che nel primo turno avevano battuto il Trapani, si sono dovuti arrendere sotto i colpi del Napoli. I partenopei sfruttano i due rigori concessi nella prima mezzora di gioco portando a casa il massimo risultato. I ragazzi di Menichini accorciano con Franco, poi conducono una gara di personalità senza però trovare fortuna. Agli ottavi va quindi la squadra di Baronio, che dovrà vedersela contro la Roma. Percorso complicato per le speranze azzurre, visto che anche Atalanta, Inter e Cagliari si trovano nella stessa parte del tabellone.

Primavera Tim Cup, 2ndo turno eliminatorio

Napoli - Lazio 2-1 (5' Vrakas rig., 27' Palmieri rig., 37' Franco)

Mercoledì 30 ottobre, ore 14.30, Stadio Pasquale Janniello di Frattamaggiore (NA)

Formazioni ufficiali

NAPOLI (3-4-3) -
Daniele; Manzi, Marrazzo, Esposito (65' Zanon), D'Onofrio, Senese, Potenza, Virgilio (90'+1 D'Amato), Palmieri (74' Labriola), Mancino (90'+1 Ceparano), Vrakas (65' Sgarbi). A disp. Idasiak, Vrikkis, Costanzo, Zanoli, Cavallo, Zedadka, Vianni. All. Roberto Baronio.

LAZIO (4-3-3) - Furlanetto; Kaziewicz (78' Francucci), Kalaj (78' Cipriano), Franco, Pica; Bertini, Bianchi, Shoti (69' Cesaroni); Shehu (69' Nimmermeer), Zilli, Russo. A disp. Marocco, Peruzzi, De Angelis, Moschini, Petricca, Czyz All. Leonardo Menichini.

Arbitro: Luigi Catanoso (sez. Reggio Calabria)
Assistenti: Giuseppe Centrone e Ciro Di Maio.

Ammoniti: Palmieri (N), Furlanetto (L), Kalaj (L), Mancino (N).
Espulsi: ///

90'+6 - Triplice fischio di Catanoso, agli ottavi passa il Napoli.

90'+5 - Punizione Lazio, anche Furlanetto nell'area del Napoli.

90'+2 - L'arbitro allunga il recupero di un minuto.

90'+1 - Baronio effettua gli ultimi due cambi. Ceparano prende il posto di Mancino, D'Amato per Virgilio.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

85' - Intervento in area su Russo. Ci potevano essere gli estremi per il tiro dal dischetto.

83' - Ci prova Sgarbi, Cipriano gli smorza la conclusione.

78' - Menichini si gioca la carta Francucci al posto di Kaziewicz. Fuori anche Kalaj, al suo posto Cipriano

74' - Terzo cambio Napoli: fuori Palmieri e dentro Labriola.

69' - Doppio cambio Lazio: fuori Shehu e Shoti, dentro Nimmermeer e Cesaroni.

68' - Il Napoli si divora il terzo gol. Palmieri solo davanti a Furlanetto sbaglia clamorosamente graziando la Lazio.

65' - Fuori Esposito e Vrakas e dentro Zanon e Sgarbi. Doppio cambio per Baronio.

63' - Occasionissima per la Lazio. Russo a botta sicura dal dischetto del rigore, Senese si immola davanti alla porta salvando un gol fatto.

60' - Ammonizione per Mancino e punizione da zona pericolosa per la Lazio.

58' - Anche Francucci e Nimmermeer a scaldarsi. Menichini vuole più peso in attacco.

56' - Si scaldano Cipriano, Cesaroni e Czyz. Potrebbero essere queste le prime scelte di Menichini.

54' - Squadre più ordinate in questo momento. Più difficile trovare spazi per la Lazio.

48' - Kalaj anticipato da Palmieri perde il pallone. La conclusione di Vrakas viene fortunatamente murata.

46' - Si riparte!

45'+2 - Triplice fischio di Catanoso. Termina qui la prima frazione.

45'+1 - Occasione Napoli! Il tiro di Virgilio è insidioso ma Furlanetto si allunga bene respingendo.

45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.

43' - Tutt'altra Lazio in questo finale di primo tempo. I biancocelesti costantemente in attacco.

39' - Rischia Palmieri già ammonito. L'arbitro lo grazia.

37' - GOOOOOOOOOLLL!! Punizione di Shehu e spizzata di Franco. Il pallone si insacca alle spalle di Daniele. Secondo gol stagionale per il difensore biancoceleste dopo quello in campionato al Sassuolo.

30' - Giallo anche per Kalaj.

27' - Raddoppio del Napoli. Palmieri spiazza Furlanetto dagli undici metri.

26' - Uscita di Furlanetto che si scontra con Palmieri, l'arbitro non ha dubbi e indica per la seconda volta il dischetto. Ammonito l'estremo difensore biancoceleste.

20' - Azione veloce della Lazio che porta al tiro Bertini. Tiro deviato dalla difesa partenopea.

15' - Primo giallo della sfida, intervento in ritardo di Palmieri su Franco.

8' - Colpo di testa di Kalaj! Sfiora il pareggio la Lazio.

7' - Prova a reagire la Lazio con Russo. Tiro potente che finisce di poco alto sopra la traversa.

5' - Gol del Napoli. Impeccabile dal dischetto l'esecuzione di Vrakas. Furlanetto battuto.

4' - Calcio di rigore per il Napoli. Mancino atterrato in area dai difensori biancocelesti.

1' - Partiti! Si comincia con qualche minuto di anticipo.

PRIMO TEMPO - Tutto pronto allo Stadio Pasquale Janniello di Frattamaggiore. La Lazio di Menichini affronta il Napoli nel secondo turno eliminatorio della Primavera Tim Cup. La vincente accederà agli ottavi dove in attesa c'è la Roma. Formazione rivoluzionata con Menichini che cambia undici uomini rispetto all'ultima sfida e stravolge anche il modulo (sarà 4-3-3 e non 3-5-2). Amici de Lalaziosiamonoi.it, un cordiale saluto da Valerio De Benedetti e benvenuti nella diretta scritta di Napoli-Lazio.