PRIMAVERA – Lazio, questa vittoria vale doppio. Show di Capanni che stende anche il Pescara

Pubblicato alle 14.25
26.01.2019 16:20 di  Valerio De Benedetti  Twitter:    vedi letture

Una prova di forza, una vittoria che per l’importanza vale doppio. La Lazio espugna il campo del Pescara, l’avversario più difficile in questo girone B del Campionato Primavera 2, e mette al sicuro il primo posto. Un passo importante verso la promozione, visto che gli abruzzesi, anche se con una gara in meno, sono ora a 7 lunghezze di distanza dai biancocelesti. Ai ragazzi di Bonacina basta un gol di Luan Capanni, che all’83esimo dopo una prestazione di sacrificio, decide di mettersi in proprio e di rompere gli indugi in una gara fino a quel momento in perfetto equilibrio e con poche emozioni. Il brasiliano intercetta di petto sulla trequarti, si porta avanti il pallone col ginocchio e poi dal limite lascia partire un siluro che si infila nell’angolino dove Scuccimarra non può arrivare. Per lui è il sesto gol in questo campionato. Una realizzazione che gli permette di staccare Scaffidi (5 gol) e di diventare il miglior marcatore stagionale della Lazio. I biancocelesti ottengono così il nono successo in campionato (più due pareggi e una sola sconfitta) e raggiungono quota 29 in classifica.

Formazioni ufficiali

PESCARA (4-3-3): Scuccimarra; Martella, Cipolletti, Marafini, Zugaro; Pierpaoli (61' Mercado), Camilleri (61' Palmucci), Muniz (85' Sarr); Pavone, Borrelli, Scimia (85' Palladini). A disp.: Sorrentino, D’Angelo, Cribari, Sall, Piucihar, Afri, Faggioli. All.: Luciano Zauri

LAZIO (3-5-2): Alia; Kalaj, Silva, Baxevanos; Zitelli, De Angelis (81' Francucci), Bianchi, Czyz, Falbo; Nimmermeer (52' Cerbara), Capanni. A disp.: Marocco, Kaziewicz, Shoti, Bertini, Cesaroni, Scaffidi. All.: Valter Bonacina

Arbitro: Daniele De Santis (sez. di Lecce)
Ass.: Paolo Laudato-Mattia Politi

90'+5 - Finisce quiiiiii! Triplice fischio di De Santis, la Lazio batte il Pescara grazie alla rete di Luan Capanni.

90+1' - L'arbitro espelle il tecnico dei pescaresi Zauri per proteste.

90' - Scocca in questo momento il 90esimo.

85' - Doppio cambio per il Pescara. Palladini prende il posto di Scimia, Sarr quello di Muniz.

84' - Capanni ammonito per essersi tolto la maglia durante l'esultanza.

83' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL! Una magia di Capanni sblocca la gara. Controllo di petto sulla trequarti poi tiro potente dalla distanza che si infila nell'angolino dove Scuccimarra non può arrivare!

81' - Cambio Lazio, fuori De Angelis e dentro Francucci.

78' - Pescara vicino al vantaggio! Pavone su punizione dal limite prova a piazzarla sotto al set, Alia gli dice di no con un grande intervento.

73' - Ammonito anche Baxevanos.

72' - Contatto nell'area del Pescara con Kalaj che strattonato da un difensore cade a terra, per l'arbitro non c'è nulla.

66' - Doppio cambio per Zauri: escono Camilleri e Pierpaoli ed entrano Palmucci e Mercado.

65' - Pericolosa discesa di Muniz che mette al centro per Pavone. L'attaccante abruzzese tutto solo si coordina male e spara alto.

57' - Buona Lazio in questi primi minuti del secondo tempo. Troppo impecisa però nei passaggi finali.

52' - Primo cambio in casa Lazio. Bonacina sostituisce uno spento Nimmermeer con Cerbara.

46' - Si riparte con qualche minuto di anticipo. Ora è la Lazio ad attaccare da Curva Nord verso Curva Sud.

45' - Duplice fischio di De Santis, squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

44' - Primo giallo anche per la Lazio, se lo prende Kalaj.

40' - Lazio ancora pericolosa da calcio d'angolo. Colpo di testa di De Angelis Scuccimarra in tuffo riesce a deviare in corner.

38' - Primo giallo della gara all'indirizzo di Pavone del Pescara.

33' - Ancora un colpo di testa, questa volta di Kalaj. Scuccimarra blocca senza particolari problemi.

25' - Squadre più attente in questo momento della gara. Le due formazioni si studiano in campo.

19 - Solito cross pericoloso di Falbo, De Angelis interviene di testa ma non riesce a dare forza al tiro.

17' - Miracolo di Alia! Batti e ribatti nell'area della Lazio, il tiro di Muniz viene intercettato con i piedi dall'estremo difensore biancoceleste.

13' - Ritmi alti e tanta intensità in campo fra le due squadra ma per il momento il risultato rimane fissato sullo 0-0.

8' - Risponde il Pescara. Iniziativa personale di Pavone che supera Falbo e poi mette un cross per Borrelli. Pallone di poco sopra la traversa.

3' - Lazio vicinissima al vantaggio! Doppia parata di Scuccimarra su Baxevanos, che da due passi non riesce a buttarla dentro.

1' - Partiti! Batte la Lazio che attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

PRIMO TEMPO - Vincere per mettere un tassello importante verso la promozione in Primavera 1. La Lazio di Valter Bonacina fa visita al Pescara di Zauri, distante 4 punti in classifica con una partita in meno. I biancocelesti dovranno fare a meno dell'influenzato Armini e di Mohamed (alle prese con un infortunio al ginocchio). Amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it, un cordiale saluto da Valerio De Benedetti, e benvenuti nella diretta scritta di Pescara-Lazio, gara valida per la dodicesima giornata del campionato Primavera 2.