ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Toloi, Bonucci, Acerbi; Di Lorenzo, Barella (Pobega), Jorginho (Frattesi), Cristante, Dimarco (Emerson); Scamacca (Gnonto), Raspadori. A disp.: Meret, Vicario, Luiz Felipe, Zerbin, Grifo, Gabbiadini, Esposito, Bastoni. Ct: Mancini.

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pope; Walker (Shaw), Maguire, Dier, James; Rice; Bellingham; Saka (Grealish), Fode, Sterling; Kane. A disp.: Ramsdale, Henderson, Trippier, Coady, Ward-Prowse, Tomori, Mount, Bowen, Alexander-Arnold, Abraham. Ct: Southgate.

Assistenti: Diego Barbero e Angel Nevado

Ungheria – 10

Italia – 8

Germania – 6

Inghilterra – 2

90'+6' - Triplice fischio di Manzano: l'Italia batte 1-0 l'Inghilterra e si qualifica alle Final Four di Nations League. Inglesi retrocessi

90' - GIALLO INGHILTERRA. Ammonito Grealish

88' - CAMBIO ITALIA. Ultime sostituzioni per Mancini: dentro Frattesi ed Emerson Palmieri, fuori Jorginho e Dimarco

85' - PERICOLO ITALIA! Doppia occasione per gli Azzurri con Gabbiadini e Dimarco: il prima, a tu per tu con Pope, si fa ipnotizzare, mentre il secondo colpisce il palo dalla trequarti

81' -  CAMBIO ITALIA. Mancini decide di inserire Gabbiadini togliendo Raspadori

80' - GIALLO ITALIA. Ammonito Di Lorenzo dopo un fallo nei pressi dell'area di rigore

77' - PERICOLO INGHILTERRA! Per due volte Kane è pericoloso da dentro l'area, ma Donnarumma è sontuoso e rispedisce al mittende entrambe le conclusioni ravvicinate

71' - CAMBIO INGHILTERRA. Southgate cambia la formazione: Shaw e Grealish al posto di Walker e Saka

68' - GOL ITALIA! Raspadori dal limite si smarca, sposta la palla sul destro e tira a giro sul palo lontano. 1-0

65' - PERICOLO ITALIA! Gnonto, dopo un'azione prolungata, calcia da posizione defilata. Pope respinge in calcio d'angolo

63' - CAMBIO ITALIA. Mancini toglie Scamacca e Barella. Al loro posto Gnonto e Pobega.

57' - PERICOLO ITALIA! Barella non finalizza a tu per tu col portiere un'occasione d'oro, partita dai piedi di Dimarco. L'arbitro fischia il fuorigioco dell'esterno

49' - Punizione per l'Inghilterra dal limite, James alla battuta spara alto

47' - PERICOLO ITALIA! Cristante dal limite del l'area ha un'occasione ghiotta per sbloccare la partita, ma il tiro è murato

46' - Cristante cerca in profondità Barella. Il passaggio viene intercettato

45' - Niente recupero: il primo tempo si chiude sullo 0-0

42' - Contropiede dell'Inghilterra iniziato da Kane dopo aver rubato palla a Toloi. L'attaccante del Tottenham fa tutto da solo, arriva al limite dell'area e tira. Conclusione alta di molto

38' - PERICOLO ITALIA! Cristante in area di rigore conquista nella mischia il pallone e tira al volo, ma il tiro viene murato dalla difesa

36' - L'Inghilterra alza il ritmo, ma l'Italia e corta e attenta

30' - Angolo sprecato dall'Italia: il pallone, dal corner, arriva direttamente nella mani di Pope

26' - PERICOLO ITALIA! Azione sviluppata sulla destra, cross in mezzo per Raspadori che non controlla bene il pallone e se lo fa rubare

25' - Gestione del pallone per l'Italia che costruisce l'azione dal basso per far scoprire la squadra di Southgate

20' - L'Inghilterra prova a spingere sulla catena di sinistra, ma viene bloccata dalla fase difensiva azzurra

10' - L'Italia senza paura tiene il pallino del gioco ed è propositiva

5' - Scamacca di testa vicino al gol del vantaggio

1' - Inizia il match a San Siro!

Torna in campo l'Italia guidata da Roberto Mancini che questa sera affronterà l’Inghilterra di Southgate nella quinta giornata di Nations League. Entrambe le squadre stanno attraversando un periodo difficile: gli Azzurri sono terzi a 5 punti, gli inglesi ultimi con 3 punti di differenza. Questa sera è per entrambe l'ultima occasione per rimanere incollate alla vetta del Gruppo 3.