Lazio, Ledesma e la Coppa Italia di 11 anni fa: "Consegnai a Rocchi la fascia da capitano"

Undici anni fa la Lazio vinceva in finale contro la Sampdoria, alzando al cielo la quinta Coppa Italia della sua storia: il ricordo di Ledesma.
13.05.2020 12:30 di  Elena Bravetti  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Il 13 maggio del 2009, la Lazio alzava al cielo la quinta Coppa Italia della sua storia, battendo in finale la Sampdoria. A undici anni da quel trionfo, uno dei protagonisti biancocelesti, Cristian Ledesma, ha ricordato quella gara ai microfoni di Radio Incontro Olympia: "Al di là della finale, è stato un percorso davvero bellissimo. Non c’era un risultato certo, la Sampdoria era una buona squadra. Sapevo che quella finale sarebbe stato il momento giusto per tornare a dare qualcosa di importante a questa maglia. Rocchi? Ho fatto il capitano per tutta la stagione ma durante i festeggiamenti ho preso la fascia e gliel’ho portata: il capitano era lui. Ha avuto un anno difficile, abbiamo alzato la coppa insieme. Delio Rossi? Ero dispiaciuto, perché si chiudevano tanti anni di lavoro. La Coppa Italia è stata una vittoria soprattutto sua. C’era un rapporto speciale con il mister, con dei piccoli consigli e delle chiacchierate mi ha fatto ambientare subito".

Eriksson ricorda lo scudetto: "Gli anni più belli della mia vita. La Lazio era casa mia"

Serie A, Spadafora: "Si riprenderà quando lo si potrà fare in sicurezza"