LAZIO (3-5-2): Strakosha; Parolo (90' Vavro), Hoedt, Acerbi; Lazzari (71' Marusic), Milinkovic (59' Patric), Escalante, Akpa Akpro, Fares (71' Lulic); Pereira (59' Correa), Muriqi. A disp.: Reina, Alia, Armini, Radu, Marusic, Bertini, Lulic, Czyz, Caicedo. All.: Inzaghi.

PARMA (4-3-3) : Colombi; Busi, Dierckx (74' Camara), Kurtic, G. Ricci; Sohm, Cyprien (62' Brugman), Dezi (62' Hernani); Mihaila (91' Adorante), Brunetta, Sprocati (91' Traorè). A disp.: Rinaldi, Sepe, Radu, Kosznovszky, Kurtic, Artistico, Lopes Silva. All.: D'Aversa.

Assistenti: De Meo e Raspollini.
IV uomo: Sacchi.
VAR: Banti.
AVAR: Liberti.

45+3' - FINISCE QUI!! La Lazio vince 2-1 e passa ai quarti di finale grazie all'autogol nel finale di Colombi, scaturito dal colpo di testa di Muriqi. Passaggio del turno meritato per i biancocelesti che non evitano di soffrire nel finale.

45+1' - DOPPIO CAMBIO PARMA. D'Aversa toglie Sprocati e Mihaila per Traorè e Adorante

45' - CAMBIO LAZIO. Inzaghi inserisce Vavro al posto di Parolo

44' - GOOOOOOOOLLLLLL!!!!!! Muriqi colpisce di testa, la palla sbatte sul palo e poi colpisce fortuitamente la schiena di Colombi finendo in rete. 2-1.

43' - Mihaila ci riprova, ma questa volta Strakosha c'è e blocca la sfera.

41' - La Lazio prova a reagire con il cross di Patric. I biancocelesti guadagnano l'angolo.

38' - GOL PARMA. Mihaila, servito in profondità, trova il gol del pari aprendo il piattone e battendo Strakosha:1-1. Tutto da rifare per la Lazio.

37' - Correa prova l'aziome personale: dalla sinistra prende velocità e si accentra, poi s'imbatte nella difesa schierata e viene fermato.

35' - Azione insistita dei biancocelesti che trovano l'angolo dopo che il tiro di Akpa Akpro dal limite è stato ribattuto.

31' - Il Parma gestisce il pallone, mentre la Lazio attende. I ruoli sembrerebbero essersi invertiti.

29' - CAMBIO PARMA. Esce Dierckx e prende il suo posto Camara.

28' - Kurtic scaglia sull'esterno della rete il pallone direttamente da calcio piazzato. Ora il Parma è in fiducia.

27' - Si salva la Lazio! Strakosha respinge il colpo di testa di Brunetta, poi Mihaila si avventa sul pallone e Lulic salva nuovamente sulla linea e manda sulla traversa.

26' - DOPPIO CAMBIO LAZIO. Lulic e Marusic prendono il posto di Fares e Lazzari.

24' - Il Parma prova a tenere il pallino del gioco con il possesso palla, ma la manovra non è mai pericolosa.

21' - Correa prova l'azione da solista. L'argentino salta tre avversari e poi va al tiro: Colombi blocca in due tempi.

19' - Più pericoloso ora il Parma che tenta di sfondare sulla destra, senza successo. Cambiando fascia il risultato è lo stesso: cross facile preda di Strakosha.

17' - DOPPIO CAMBIO PARMA. Escono Dezi e Cyprien, entrano Hernani e Brugman.

14' - DOPPIO CAMBIO LAZIO. Inzaghi decide di sostituire Pereira e Milinokovic con Correa e Patric.

12' - Spinge il Parma con Sprocati, ma Parolo è attento e manda in angolo.

11' - Dopo un'azione insistita sulla fascia, Hoedt recupera il pallone sulla trequarti e sferra il tiro potente: alto sopra la traversa.

9' - Akpa Akpro tenta il tiro dalla distanza di ribattuta, Colombi però si fa trovare pronto e respinge lateralmente.

7' - Ancora una volta Lazio pericolosa con Muriqi che prova a servire Pereira in area di rigore, ma il passaggio viene intercettato.

5' - Hoedt lancia lungo per Muriqi, ma il kosovaro non controlla bene e si fa sottrarre la sfera dall'avversario.

3' - Scambiano bene Milinkovic e Muriqi, guadagnando una rimessa laterale a centrocampo.

45+1' - Finisce qui la prima frazione di gioco con la Lazio meritatamente in vantaggio per 1-0. La squadra di Inzaghi si è resa più volte pericolosa, mentre quella di D'Aversa si è impegnata a contenere le imbeccate di Fares e gli attacchi di Pereira.

45' - Sprocati impensierisce Strakosha con un cross velenoso. Il portiere si allunga e concede l'angolo.

43' - Pereira cincischia troppo col pallone e si fa recuperare dopo una buona progressione: il belga-brasiliano è costretto a tornare indietro dai suoi.

41' - La Lazio tenta di sorprendere il Parma con l'azione personale di Acerbi, ma il cross non è dei migliori e viene intercettato. I gialloblù ripartono, ma vengono tamponati dal recupero della difesa laziale.

38' - Il Parma prova a ripartire con Brunetta, ma l'attaccante calibra male il passaggio filtrante e spedisce il pallone fuori.

36' - Dierckx entra duramente su Pereira: Ayroldi decide di interrompere il gioco concedendo la punizione ai biancocelesti.

35' - La difesa biancoceleste controlla la manovra d'attacco della formazione di D'Aversa senza alcun pericolo.

32' - Strakosha in anticipo di testa spegne la ripartenza del Parma.

29' - Fares guadagna un calcio di punizione sulla fascia sinistra dopo aver saltato Ricci.

28' - La Lazio continua a rimanere alta e a cercare il raddoppio. I biancocelesti muovono il pallone cercando un pertugio, ma la difesa del Parma è accorta

23' - GOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!!!!! La Lazio passa in vantaggio grazie all'incornata di Marco Parolo. Pereira serve il numero 16 che trafigge l'estremo difensore gialloblù: 1-0.

22' - Un altro legno colpito dai biancocelesti! Questa volta è Pereira a essere fermato dal legno.

21' - Ci riprova Muriqi, servito ancora da Pereira, ma Colombi gli dice di no.

20' - La squadra di Inzaghi prova a manovrare il gioco impostando con Hoedt. Il Parma è raccolto nella propria area.

18' - Pericolo Parma! Palla lunga che trova sguarnita la difesa, servito Brunetta che tira. Colpo deviato in angolo.

17' - Ci prova la Lazio con Lazzari che scatta in velocità e prova a servire Muriqi in area, ma viene murato e la palla finisce in angolo.

14' - Clamoroso palo di Muriqi che, in scivolata, non riesce a mandare il pallone in rete. Il kosovaro era stato servito in profondità dai compagni.

11' - La Lazio prova a scalfire il Parma con Pereira e Fares: il primo la passa in profondità al secondo che però non riesce a calibrare bene il cross mandandolo fuori.

9' - Pereira prova a mettere in difficoltà Colombi pressandolo e inducendolo al rilancio in fallo laterale.

8' - Grande azione di Fares sulla fascia che prova a servire il pallone al centro dell'area, ma viene murato dalla difesa crociata.

4' - Durante uno scontro aereo in area avversaria, Milinkovic ha la peggio e rimane a terra. Entrano i sanitari che lo curano: niente di grave per il Sergente.

3' - Hoedt perde malamente palla in uscita che regala la sfera al Parma che non riesce a concretizzare l'azione.

2' - Pressa alta la Lazio che subito induce il Parma a perdere il pallone. I crociati recuperano la sfera e guadagnano il primo corner.

Fischio d'inizio di Ayroldi: inizia la gara!

AGGIORNAMENTO 21:12 - Le formazioni fanno il loro ingresso sul manto verde dell'Olimpico. Tutto è pronto.

AGGIORNAMENTO 21:00 - Dopo la fase iniziale di riscaldamento, entrambe le squadre rientrano negli spogliatoi. Il fischio d'inizio è vicino.

AGGIORNAMENTO - Nei minuti che precedono il fischio d'inizio, Andreas Pereira è intervenuto ai microfoni di Lazio Style Radio per presentare il match. QUI LE DICHIARAZIONI

Buonasera amiche ed amiche de Lalaziosiamonoi.it da Tommaso Marsili e benvenuti alla diretta scritta della partita tra Lazio e Parma, ottavi di finale di Coppa Italia. Inizia oggi il percorso della squadra di Inzaghi nel torneo nazionale che, senza Immobile, cercheranno di guadagnarsi il passaggio del turno a discapito dei crociati, anche loro con molti cambi negli undici iniziali.