DIFFIDATI: Audero, Bereszynski, Sala, Tonelli

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Bastos; Romulo, Parolo, Leiva, Cataldi, Lulic; Correa, Caicedo. A disp.: Proto, Guerrieri, Patric, Luiz Felipe, Armini, Zitelli, Marusic, Badelj, Jordao, Neto, Immobile. All.: Inzaghi.

INDISPONIBILI: Lukaku, Berisha, Radu, Durmisi
DIFFIDATI: Lulic, Radu, Strakosha, Durmisi

ASSISTENTI: Di Liberatore e Tonolini
IV UOMO: Aureliano
VAR: Calvarese
AVAR: Tegoni

19:53 - La Lazio vince contro la Sampdoria al Ferraris: biancocelesti in vantaggio per 2-0 con Caicedo nel primo tempo. Gol di Quagliarella nella ripresa, che restituisce coraggio alla squadra di Giampaolo. Si rischia un po' troppo nella ripresa, ma alla fine la vittoria è della Lazio: -3 punti al quarto posto. La Sampdoria, invece, esaurisce le possibilità di una qualificazione in Europa League.

90' + 4 - Finisce qui: la Lazio vince 2-1.

90' + 3 - Cosa si mangia Correa! Riparte l'argentino, ma quando deve calciare si allunga troppo il pallone e perde il tempo di gioco.

90' + 2 - Battibecco con l'arbitro dopo questo intervento: Sala chiede il rosso, Maresca lo ammonisce.

90' + 2 - Ammonito Lulic per un fallo su Praet. Era diffidato: salta la prossima con l'Atalanta.

90' - Saranno 4 minuti di recupero.

90' - Ammonito Murru.

88' - Occasione per la Lazio, che riparte con Immobile. Il centravanti fa tutto da solo, non gestisce al meglio questa chance e s'invola centralmente. Murato.

87' - Quagliarella prova la conclusione dalla distanza, non gli riesce.

86' - Conclude la Sampdoria, con Defrel. Il doriano non inquadra la porta.

84' - Conclusione di Leiva, palla alta sulla traversa.

83' - Calcio di punizione per la Lazio: Defrel butta giù Lulic.

82' - Fuori Sala, dentro Gabbiadini.

81' - Biancocelesti che provano l'affondo con Lulic. Ma il suo tiro a giro è facile preda di Audero.

78' - Una partita che sta riservando emozioni, con occasioni da una parte e dall'altra. Ma la Lazio non deve rischiare: con un uomo in più la deve chiudere!

77' - Ultimo cambio per la Lazio: fuori Cataldi, entra Badelj.

76' - Graziata la Lazio! Jankto per Defrel, che a porta vuota sbaglia clamorosamente buttandola fuori. Biancocelesti salvati!

75' - Prende ancora il legno, la Lazio! Immobile sul calcio di punizione centra la traversa!

75' - Cataldi e Immobile sul punto di battuta.

74' - Punizione per la Lazio al limite dell'area per un fallo su Cataldi. Giallo per Tonelli.

72' - Biancocelesti che spezzano la partita con lunghi possessi palla. Samp che cerca di cogliere l'occasione per rubare palla e ripartire.

71' - Giallo per Wallace.

70' - Immobile cerca l'imbucata per Correa, la difesa blucerchiata va in anticipo: Audero esce e para.

69' - Fuori Romulo dolorante, entra Marusic.

68' - Protesta con l'arbitro, Quagliarella, lamentando la perdita di tempo. Ma Romulo è davvero dolorante: non riesce a continuare.

67' - Murru la mette finalmente fuori, Maresca va a verificare le condizioni di Romulo, che si tocca la spalla.

67' - Romulo a terra che chiede soccorso dopo un contatto deciso con Murru, Maresca che lascia giocare.

65' - Lungo possesso palla della Lazio, Samp ben coperta che non concede l'affondo. L'importante è abbassare il ritmo del pressing doriano, per il momento.

64' - Primo cambio per la Lazio: esce Caicedo, entra Immobile.

63' - Riparte Defrel, Bastos lo chiude.

61' - Sampdoria trasformata! Prima tira Janko, spazza Wallace. Poi è Murru a calciare: Strakosha para, ma la palla rimbalza sul palo! Lazio graziata!

60' - Intanto, si prepara Immobile in panchina. Il numero 17 potrebbe entrare a momenti al posto di Caicedo.

60' - Tiro di Lulic respinto sugli sviluppi del calcio d'angolo.

59' - Conclusione di Cataldi, deviata in calcio d'angolo.

58' - Il gol di Quagliarella ridà coraggio ed entusiasmo alla Sampdoria, nuovamente in pressione. Ora la Lazio deve assolutamente ribadire il vantaggio e chiuderla!

58' - Accorcia le distanze, la Sampdoria. Quagliarella aggancia in area e batte Strakosha.

57' - Gol della Sampdoria! Quagliarella la butta dentro. 2-1, a Marassi.

54' - Quando la Sampdoria cerca di interrompere il possesso biancoceleste, e si allunga, la Lazio cerca di pungere: questo ha portato all'occasione di Romulo, che si coordina e calcia. Peccato: il centrocampista trova il legno!

54' - Palo di Romulo! Poteva chiudere definitivamente il match!

53' - Murru vince il contrasto con Romulo, tiro-cross smorzato da Cataldi che finisce tra le braccia di Strakosha.

49' - Possesso palla prolungato della Lazio. Sampdoria che non esce dalla metà campo, biancocelesti che non affondano.

46' - Cambio per la Samp: fuori Linetty, dentro Jankto.

46' - Si riparte! Primo pallone della Sampdoria. In dieci, i blucerchiati dovrebbero sistemarsi con un 4-4-1.

18:52 - "Stiamo facendo una grande prestazione. Poi lì davanti abbiamo Caicedo, èlui il vero protagonista di questo primo tempo. Dobbiamo continuare così", commenta Romulo ai microfoni di Sky Sport. Il centrocampista si sta rivelando un innesto di grande utilità e affidabilità. La sua prestazione di questo pomeriggio non lo smentisce.

18:50 - La partita si è messa decisamente a favore della Lazio, avanti di due gol con la doppietta di Caicedo. Biancocelesti che iniziano alla grande, mettendo in difficoltà fin da subito la squadra di Giampaolo. Sul finale, l'espulsione di Ramirez è un altro colpo. La Lazio deve essere brava ad approfittarne nella ripresa, chiudendo la sfida e gestendo poi il risultato.

45' + 2 - Finisce il primo tempo.

45' + 2 - Quagliarella prova a sorprendere Strakosha. Tiro morbido, il portiere biancoceleste ci arriva senza problemi.

45' - Due minuti di recupero

45' - Sampdoria in 10! L'abitro ammonisce Ramirez per un pestone su Leiva: doppio giallo, espulso.

43' - Conclusione Praet in caduta.

41' - Sampdoria pericolosa! Inserimento di Ramirez, che crossa. Prezioso l'anticipo di Bastos.

40' - Fallo di Praet su Lulic. Punizione per la Lazio, ci pensa Cataldi.

40' - Samp pericolosa! Tiro-cross per Murru, Ramirez si allunga ma non ci arriva!

38' - In questi ultimi minuti, la Sampdoria sta cercando di proporsi in avanti e accorciare la distanza prima di rientrare nello spogliatoio.

37' - Calcia forte sul secondo palo, Praet. Defrel di testa, Strakosha para.

37' - Fallo della Lazio, la Samp guadagna un'altra punizione insidiosa. Murru e Praet sul punto di battuta.

36' - Lazio che si chiude, riduce gli spazi e non concede profondità all'avversario.

36' - Cross di Sala, Parolo stacca di testa e allontana la palla.

33' - Batte Ramirez, para Strakosha e la leva dall'angolino! Il portiere laziale aveva intuito la traiettoria.

32' - Giallo per Acerbi, intervento falloso da dietro su Quagliarella. Calcio di punizione per la Sampdoria da zolla pericolosa.

29' - Ancora Lazio! Riparte Correa, apparecchiando per Caicedo che prova la conclusione. Palla deviata, calcio d'angolo!

28' - Errore di Lulic, che perde palla a favore di Ramirez. Ripartenza della Samp, mal gestita dalla squadra blucerchiata.

25' - Fallo di Linetty su Correa, fuggito in ripartenza nella metà campo blucerchiata. Calcio di punizione per la Lazio.

24' - Ammonito anche Ramirez per proteste. Sampdoria molto nervosa.

23' - Calcio di punizione per la Samp, dopo l'intervento irregolare su Murru. Ramirez chiede a gran voce l'ammonizione, l'arbitro estrae il giallo punendolo per proteste.

22' - Giallo per Ferrari, punito per un intervento durissimo su Correa.

20' - Che gol! Correa scarica per Romulo, cross colto da Caicedo che di testa la spedisce dentro. E' veramente un grande momento, per l'ecuadoriano, sempre più convincente. Ora diventa dura per la Sampdoria.

19' - GOOOOOOOOL DI CAICEDO! RADDOPPIO DELLA LAZIOOOOO! 0-2!

17' - Ripartenza di Quagliarella, tira sul primo palo: conclusione non eccellente, la palla finisce sul fondo.

16' - Primo cambio per la Sampdoria: esce Colley, entra Tonelli. Problemi fisici per lui.

15' - Sugli sviluppi del calcio di punizione, Quagliarella da posizione defilata cerca il tiro. Spazza Wallace.

14' - Calcio di punizione per la Sampdoria dopo un fallo di Parolo.

13' - Attacca centralmente la Lazio con Parolo, che lancia Correa in ripartenza sostenuto da Romulo sulla fascia. Si chiude la Samp.

11' - Sampdoria che inizia male la sua partita. Costruisce con difficoltà, giro palla macchinoso di fronte a una Lazio che in questo momento si è abbassata e copre bene.

9' - Fallo di Leiva, dura entrata in ritardo. Punizione per la Samp.

8' - Ancora Lazio in pressione, questa volta con Lulic. Scarica su Caicedo, ma è oltre la linea dei difensori avversari. Fuorigioco.

6' - Azione personale di Correa, tiro deviato da Audero. Sugli sviluppi, colpo di testa di Caicedo di poco fuori! Grande inizio per la Lazio.

3' - Colley perde palla a centrocampo, Caicedo ne approfitta, e la infila sotto all'uscita di Audero. La apre subito, l'attaccante laziale, preferito a Immobile proprio per la sua grande condizione fisica. Sesto gol in campionato, per lui. Biancocelesti in vantaggio per 0-1.

3' - GOOOOOOOOOOOOOOL DI CAICEDO! LAZIO IN VANTAGGIO!

1' - Partiti! Spetta alla Lazio giocare il primo pallone.

17.59 - Squadre schierate, dagli altoparlanti risuona l'inno della Serie A. Tra poco si comincia.

17:55 - Squadre nel tunnel. Tra poco scenderanno in campo.

17:25 - Ultima chiamata per l'Europa, in casa Sampdoria. La squadra di Giampaolo deve metabolizzare la brutta sconfitta contro il Bologna di domenica scorsa: "Siamo due ottime squadre, la gara di oggi sarà bella e importante per la lotta europea. Il campionato è molto equilibrato, fino alla fine non sappiamo chi approderà nelle competizioni continentali”, ha commentato Alex Ferrari ai microfoni di Lazio Style Channel. Poche modifiche, per la formazione di Giampaolo: l'assenza di Andersen, fermato da un fastidio muscolare, dà una chance al classe '94, alla seconda da titolare in campionato dopo Juventus - Sampdoria dello scorso dicembre.

17:20 - La Lazio, in settimana, è stata chiamata a mettersi alle spalle la sconfitta surreale contro il Chievo per affrontare al meglio il Milan in una gara fondamentale. Missione compiuta. E adesso, come ha ribadito Danilo Cataldi ai microfoni di Lazio Style Channel, l'intenzione è quella di continuare su questa strada: "Quanto accaduto domenica scorsa è stato difficile da digerire per tutti, contro il Milan abbiamo messo in campo grande cattiveria per raggiungere la finale. Dovremo riversare lo stesso impegno quest’oggi, vedremo come andrà".

17:15 - Quella di oggi è la gara numero 106 nel campionato italiano a girone unico tra Lazio e Sampdoria. Il bilancio parla di 48 successi biancocelesti, 26 sconfitte e 31 pareggi. In vantaggio però la Sampdoria nelle partite a Marassi: 18 vittorie per i blucerchiati contro le 17 della Lazio, stesso numero dei pareggi tra le due squadre. Nelle ultime 14 partite, la squadra attualmente allenata da Inzaghi ha vinto 10 gare, ne ha pareggiate 3 e persa una.

17:10 - Biancocelesti che scendono in campo con alcune modifiche sulla formazione vincitrice a Milano. A partire dalla difesa - con Wallace al posto di Luiz Felipe - passando per il centrocampo, in cui le assenze degli squalificati Milinkovic e Luis Alberto aprono le porte a Parolo e Cataldi titolari. In attacco, Caicedo dall'inizio accanto a Correa. Immobile in panchina.

Amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it, buon pomeriggio da Laura Castellani e benvenuti nella diretta scritta di Sampdoria - Lazio. La squadra d'Inzaghi si avvicina a questa sfida carica d'entusiasmo, dopo la vittoria in Coppa Italia e la qualificazione in finale. C'è voglia di confermare quanto fatto a Milano e raccogliere punti. Ci si gioca l'Europa, oggi pomeriggio. La determinazione è quella descritta dalle parole del mister nella vigilia: "Mancano sei partite, devono essere sei finali. Ci aspettano gare importanti e non semplici. Dobbiamo farle nel migliore dei modi. Il nostro percorso deve valere per l'Europa anche in campionato". Mettetevi comodi, Sampdoria - Lazio sta per iniziare: vi ricordiamo che potrete seguirlo anche attraverso la nostra Web Tv, che vi accompagnerà per tutta la durata del match.