RIVIVI DIRETTA - Lazio - Cagliari 1-0: il gol di Pedro regala la vittoria

02.12.2023 19:30 di  Elena Bravetti  Twitter:    vedi letture

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Gila, Patric, Marusic; Guendouzi, Rovella (45' Cataldi), Luis Alberto (56' Kamada); Isaksen (82' Vecino), Immobile (70' Castellanos), Pedro (70' Anderson). A disp.: Sepe, Mandas, Hysaj, Pellegrini, Ruggeri, Vecino, Basic. All.: Maurizio Sarri

CAGLIARI (3-4-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga (82' Nandez), Dossena; Hatzidiakos (32' Sulemana), Azzi, Prati (88' Pavoletti), Makoumbou; Viola (45' Oristanio); Lapadula (32' Lovumbo), Petagna. A disp.: Radunovic, Aresti, Wieteska, Augello, Obert, Mancosu, Nandez, Deiola, Pereiro, Jankto, Sulemana, Pavoletti, Shomurodov, Luvumbo. All.: Claudio Ranieri

Arbitro: Arbitro: Federico Dionisi (sez. L`Aquila)

Assistenti: Peretti - Politi; IV ufficiale: Camplone; V.A.R.: Guida; A.V.A.R.: Pagnotta

Ammoniti: 12' Htzidiakos (C), 75' Nandez (C)

Espulsi: 25' Makoumbou (C)

90'+4' Triplice fischio: finisce ora Lazio - Cagliari.

90'+3' Brivido per la Lazio! Oristanio supera Provedel, ma la palla si perde fuori!

90'+3' Ribaltamento di fronte: Castellanos per Anderson che fa sponda per Vecino: il numero 5 arpiona la palla ma non riesce a superare Scuffet.

90'+1' Grande occasione per il Cagliari: Luvumbo per Pavorelli che colpisce di testa, la palla esce di pochissimo!

90' Comunicato in questo momento il tempo di recupero: si giocherà per altri quattro minuti.

88' Ultimo cambio per il Cagliari: esce Prati, entra Pavoletti.

86' Ottimo anticipo di Lazzari su Luvumbo, e Lazio che riparte.

82' Altro cambio per il Cagliari: esce Goldaniga, entra Nandez. Per la Lazio, esce Isaksen ed entra Vecino.

80' Brutta botta per Castellanos che però si rialza, in grado di proseguire la gara. Posticipato l'ingresso in campo di Vecino.

75' La Lazio non approfitta dell'ennesimo calcio d'angolo: batte Isaksen, il Cagliari allontana.

75' Ammonito Nandez dalla panchina per proteste.

74' Isaksen per Castellanos che fallisce un'occasione gigantesca! C'è una deviazione, sarà angolo per la Lazio.

71' Clamorosa occasione per la Lazio di portarsi sul doppio vantaggio: Anderson mette in mezzo, ci prova prima Kamada, poi Castellanos: entrambi, a un passo dalla linea, non riescono a metterla dentro.

70' Doppio cambio Lazio: esce Pedro, entra Anderson; e poi esce Immobile, entra Castellanos.

69' Calcio d'angolo in favore del Cagliari di cui s'incarica OristanioImmobile respinge il pallone ma finisce a terra. Si riparte da Provedel.

67' Immobile recupera una buona palla, poi deve ricominciare. Fase di possesso palla per la Lazio che si rende pericolosa col cross di Lazzari al centro dell'area: il Cagliari allontana.

65' Entrata pericolosa di Luvumbo su Guendouzi e calcio di punizione in favore della Lazio, già battuto da Provedel

64' Duello Marusic-Oristanio, alla fine è il calciatore del Cagliari l'ultimo a toccare: si riparte dalla rimessa laterale.

56' Problemi per Luis Alberto che rimane a terra, chiedendo il cambio: pronto ad entrare Kamada. La sostituzione si concretizza in questo momento.

53' Calcio d'angolo in favore della Lazio. Luis Alberto dalla bandierina, allontana la difesa del Cagliari.

49' Ci prova Cataldi con una conclusione da fuori area: la palla arriva agevolmente tra i guantoni di Scuffet.

48' Bell'azione di Isaksen che poi chiama in causa Immobile al centro dell'area, il capitano non riesce ad arrivare sulla palla, esce Scuffet.

45' Cambia anche il Cagliari: Oristanio al posto di Viola.

45' Cambio Lazio: esce Rovella, entra Cataldi.

45'+2' Duplice fischio: finisce il primo tempo di Lazio-Cagliari.

45'+1' Duello Immobile-Dossena con quest'ultimo che ha la peggio e finisce a terra. Palla al portiere per rimetterla in gioco.

45' Comunicato in questo momento il tempo si recupero: si giocherà per altri due minuti.

44' La Lazio in possesso palla, poi arriva il passaggio all'indirizzo di Pedro al centro dell'area: lo spagnolo non riesce a indirizzare in rete.

37' Lancio lunghissimo di Luis Alberto all'indirizzo di Pedro, ma la palla è troppo lunga e lo spagnolo non c'arriva.

36' Serie di rimpalli in area tra Luis Alberto e Immobile, alla fine la difesa del Cagliari allontana.

32' Primi cambi obbligati per Ranieri dopo l'espulsione di Makoumbou: escono Lapadula e Hatzidiakos, entrano Lovumbo e Sulemana.

30' Prati vede Provedel fuori dai pali e prova l'eurogol: la palla non impensierisce il portiere della Lazio.

29' Palla in mezzo di Lazzari, libera la difesa del Cagliari e in particolare Dossena.

28' Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore per la Lazio: va Isaksen, la palla è di poco alta sopra la traversa.

27' Alla fine il colore del cartellino estratto dall'abitro all'indirizzo di Makoumbou è rosso: Cagliari in inferiorità numerica.

26' È in corso una revisione dell'arbitro al Var.

25' Makoumbou trattiene Guendouzi che si stava dirigendo da solo verso la porta di Scuffet. L'arbitro lo ammonisce, la Lazio vuole l'espulsione.

23' Clamorosa occasione della Lazio: Isaksen viene servito in verticale, attende un po' per la conclusione ma preferisce chiamare in causa Immobile che, a sua volta, serve Pedro. Lo spagnolo va al tiro ma forse con poca forza, l'occasione viene intercettata da Scuffet.

20' Buon momento per il Cagliari, questa volta ci prova Petagna con la testa: bravo Gila a intervenire col fisico.

19' Pericolo Cagliari. Il colpo di testa di Lapadula finisce al lato della porta difesa da Provedel.

14' Ottimo intervento di Marusic su Lapadula che, da solo, si sta avvicinando alla porta difesa da Provedel. Il montenegrino lo anticipa, chiamando in causa il portiere.

13' Luis Alberto e Pedro pronti a battere, alla fine se ne incarica il Mago: provvidenziale la parata di Scuffet che allontana.

12' Hatzidiakos interviene irregolarmente su Isaksen al limite dell'area: ammonizione per il calciatore del Cagliari e punizione per la Lazio.

12' Lancione in verticale di Patric che, però, non trova alcun compagno di squadra: palla direttamente a Scuffet.

11' Si va vedere timidamente il Cagliari dalle parti di Provedel: la conclusione di Viola è troppo debile, non dà problemi al portiere della Lazio.

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Lazio in vantaggio con Pedro. Fa tutto bene Lazzari, che recupera la palla rubandola ad Hatzidiakos, poi serve lo spagnolo al centro dell'area. Troppo semplice metterla in rete!

6' Bene isaksen che supera Azzi, poi si porta la palla direttamente in out. Riparte il Cagliari con Scuffet.

5' Si fa vedere la Lazio con Isaksen: il suo cross viene deviato in angolo da Azzi. Corner per i biancocelesti, il Cagliari allontana ma i biancocelesti tornano in possesso palla.

1' Fischio dell'arbitro: inizia Lazio - Cagliari.