FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini, Biraghi; E. Fernandes, Veretout, Benassi; Gerson, Muriel, Chiesa. A disp. Lafont, Brancolini, Vitor Hugo, Hancko, Laurini, Dabo, Norgaard, Graiciar, Mirallas, Simeone. All. Pioli.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile. A disp. Proto, Guerrieri, Bastos, Luiz Felipe, Durmisi, Romulo, Jordao, Cataldi, Badelj, Parolo, Neto, Caicedo. All. Inzaghi.

Diffidati: Immobile, Luis Alberto, Leiva, Badelj, Lulic, Radu

ASSISTENTI: Lo Cicero e Ranghetti
IV UOMO: Aureliano
VAR: Mazzoleni
AVAR: Paganessi

90' + 3 - Finisce qui la partita: Orsato non lascia recuperare il minuto e mezzo perso dopo il fallo di Simeone. Lazio in vantaggio nel primo tempo con Immobile, raggiunto da Muriel nella ripresa.

90' + 3 - Conclusione di Gerson, murato dalla difesa laziale.

90' + 2 - Un minuto e mezzo se ne va dopo il fallo su Acerbi. Si allungherà il recupero.

90' + 1 - Giallo a Simeone per un pestone su Acerbi.

90' - Tre minuti di recupero.

88' - Insiste la Lazio! Cross di Milinkovic, ancora tra le braccia di Teracciano.

87' - Cross di Leiva, tra le braccia di Terracciano.

87' - Marusic guadagna un calcio d'angolo, Romulo va sulla bandierina.

86' - Cross basso di Patric, Vitor Hugo respinge per la ripartenza viola.

86' - Mancano quattro minuti alla fine della partita: la Lazio prova a spingere, un pareggio non serve.

84' - Immobile viene pescato dal tocco di Milinkovic, ma è in fuorigioco: si alza la bandierina, nulla di fatto.

83' - Ultimo cambio per Inzaghi: alla fine esce Radu, al suo posto entra Bastos.

82' - Correa punta Milenkovic, ma il serbo riesce a disinnescarlo.

80' - Non ce la fa, Ceccherini. Al suo posto entra Vitor Hugo. Ultimo cambio per i viola.

79' - Problemi anche per Ceccherini.

78' - Radu stringe i denti, per il momento.

77' - Occasione viola! Cross di Veretout, va Simeone di testa: Strakosha si allunga e ci mette il guantone.

76' - Radu accusa un dolore muscolare e va a terra, chiede il cambio.

75' - Lazio in difficoltà, i viola continuano a premere e i biancocelesti non riescono a ripartire.

74' - Altro cambio per Inzaghi: fuori Luis Alberto, dentro Romulo.

74' - Cross viola in area biancoceleste, ci arriva Radu di testa che allontana la sfera.

72' - Duello tra Simeone e Acerbi, il difensore laziale riesce a fermare l'avversario.

71' - Conclusione di Gerson, deviazione su Simeone in fuorigioco.

70' - Squadre lunghe, tanti spazi: continui ribaltamenti di fronte, al Franchi.

69' - Conclusione di Marusic, Terracciano blocca a terra.

67' - Primo cambio per la Lazio: entra Badelj al posto di Senad Lulic.

66' - Fallo su Simeone: punizione per i viola da zolla pericolosa.

65' - Contropiede della Lazio, orchestra Immobile che poi cerca di imbucare per Correa, ma la sfera impatta su Pezzella.

63' - Ancora Mirallas! La sua conclusione è alta sulla traversa. Adesso è un'altra Fiorentina.

63' - Viene atterrato Luis Alberto, ma per Orsato non c'è nulla.

63' - Risponde la Lazio che prova subito a ripartire con Correa.

61' - L'ingresso di Mirallas ha restituito freschezza alla manovra offensiva dei viola, salta Radu e serve Muriel. Il colombiano non sbaglia: tutto da rifare per la Lazio.

61' - Gol della Fiorentina, pareggia Muriel!

59' - Destro di Mirallas sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla fuori. Viola rivitalizzati dall'ingresso del belga.

57' - Sinistro di Mirallas. Acerbi respinge.

56' - Viola che provano a premere con Muriel, ma la Lazio si sta coprendo molto bene.

54' - Bravo Patric a disinnescare Veretout in ripartenza, guadagnando una rimessa laterale.

52' - Ammonito Immobile per un fallo su Gerson. Era diffidato, salterà la prossima con il Parma.

51' - La Fiorentina cerca di uscire dalla propria metà campo, ma la Lazio fa buona guardia.

48' - Ancora Milinkovic, un'altra occasione! La sua conclusione è potente, ma viene deviata da Ceccherini in calcio d'angolo.

47' - Conclusione di Milinkovic, alta sulla traversa.

46' - Ripartiti!

21.35 - Fiorentina già in campo. Pioli fa il secondo cambio: Mirallas per Fernandes

45' + 1 - Gran bella Lazio, quella vista finora. Dopo un avvio un po' timido, la squadra di Inzaghi è emersa trovando anche il gol del vantaggio con Immobile. Diverse le occasioni per il raddoppio, con Milinkovic, Correa e ancora Immobile.

45' + 1 - E' l'ultima azione del primo tempo, fischio di Orsato: le squadre rientrano nello spogliatoio.

45' + 1 - Punizione per la Fiorentina, dopo un fallo di Leiva su Muriel.

45' - Un minuto di recupero prima del duplice fischio.

45' - Giallo per Veretout, che ferma fallosamente la ripartenza di Correa.

44' - Ancora Lazio! Filtrante di Patric per Immobile, il centravanti calcia potente ma dritto sopra Terracciano. Il portiere riesce a intervenire. Peccato.

42' - Primo giallo della sfida: viene ammonito Ceccherini, che colpisce con il braccio il viso di Immobile.

40' - Ceccherini crossa per Benassi. Il centrocampista prova la conclusione di mezza rovesciata, la palla vola alta sulla traversa.

39' - Ancora un'altra occasione per la Lazio! Stavolta è Correa a costringere Terracciano a intervenire.

38' - La Lazio controlla bene la sfida. La Fiorentina cerca di riorganizzarsi dopo il gol subito e l'infortunio di Chiesa.

36' - Esce Chiesa: al suo posto mister Pioli schiera Simeone.

35' - Chiesa non ce la fa, si siede a terra. Prossimo il cambio.

33' - Riparte ancora Correa, raddoppiato dalla difesa viola.

30' - Occasione per la Lazio! Correa riceve e serve Milinkovic, bella conclusione del serbo. Terracciano respinge in corner.

29' - Calcia Veretout, la sfera sbatte sulla barriera.

29' - Punizione da zolla pericolosa per la Fiorentina, per un fallo di Milinkovic su Gerson.

28' - Riparte la Lazio con Immobile, la difesa della Fiorentina intercetta la sfera.

25' - Problemi per Chiesa. L'attaccante della Fiorentina stringe i denti.

23' - Scambio Correa-Immobile, il centravanti si coordina e batte Terracciano. Lazio in vantaggio!

23' - GOOOOOOOL DELLA LAZIOOOOOOO! IMMOBILEEEEEE! BIANCOCELESTI IN VANTAGGIO PER 0-1!

21' - Palo di Immobile! Il centravanti è imbeccato da Milinkovic Savic, servito da Correa, Terracciano ci mette il guantone e la sfera colpisce il legno.

20' - Pressing della Lazio, cresciuta in questi minuti. Conclusione morbida di Lucas Leiva, Terracciano può intervenire senza problemi.

18' - Ritmi molto più alti, adesso la partita entra nel vivo.

17' - Luis Alberto riparte, dopo il corner della Fiorentina. Grande strappo dello spagnolo, Biraghi lo disinnesca e manda la sfera in rimessa laterale.

17' - Fiorentina in attacco. Conclusione di Milenkovic, Radu devia in angolo.

14' - Lazio con la linea di difesa molto bassa. Finora una gara dai ritmi piuttosto lenti, nessun sussulto in questo primo quarto d'ora.

13' - Conclusione di Muriel. Tiro troppo angolato, nessun pericolo per la Lazio.

11' - Ripartenza della Lazio con Luis Alberto, Gerson lo blocca con il braccio. Orsato fa proseguire.

9' - Fallo di Lulic su Gerson, solo richiamo verbale da parte di Orsato.

8' - Finora è la Fiorentina a gestire il possesso palla. Biancocelesti accorti, pronti a ripartire.

6' - Conclusione per la Fiorentina, ci prova Fernandes: palla fuori, tiro potente ma impreciso.

5' - Calcia Luis Alberto da calcio d'angolo, la barriera viola respinge la sfera.

4' - Lazio conquista il corner: c'è Luis Alberto sulla bandierina.

4' - Inizio equilibrato. Le squadre si studiano cercando di sfondare i varchi disponibili per provare ad aggredire l'avversaria.

1' - Punizione della Lazio per un fallo in attacco di Chiesa ai danni di Acerbi.

1' - Partiti! Primo possesso della Lazio, Acerbi il primo a toccare palla.

20.30 - Squadre schierate in campo, mentre risuona l'inno della Serie A. La gara inizierà con qualche minuto di ritardo.

20.25 - Cinque minuti al fischio d'inizio: squadre già nel tunnel, tra poco si comincia.

20.10 - Lazio e Fiorentina si sono incontrate già 149 volte, con 58 vittorie dei biancocelesti, 49 dei viola e 41 pareggi. Al Franchi - oltre ai 19 pari - la Fiorentina ha dalla sua 35 vittorie contro le 19 dei capitolini. L'ultimo precedente risale al 18 aprile 2018: la Lazio vinse per 4-3. Un trionfo con ancora più valore, calcolando gli errori dell'arbitro Damato, che inventò l'espulsione di Murgia, il rigore per i viola, negandone uno ai laziali per un fallo netto subito da Leiva. Piccola curiosità: per Stefan Radu è la partita numero 342, quella contro la Fiorentina. E proprio con i gigliati firmò il proprio esordio, il 30 gennaio 2008.

20.00 - Tra i pali parte titolare Strakosha: la sublussazione alla spalla sinistra sembra recuperata, per cui Proto può sedersi in panchina. Così come Bastos: al suo posto c'è Patric, schierato come destro del terzetto difensivo accanto ad Acerbi e Radu. Torna dal primo minuto anche Immobile, affiancato in attacco da Correa. Da segnalare, su sponda viola, la pesante defezione del portiere titolare Lafont. Al suo posto, Terracciano.

Amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it, buonasera e benvenuti da Laura Castellani nella diretta scritta di Fiorentina - Lazio, gara della ventisettesima giornata di Serie A. Il fischio d'inizio è alle 20.30. Vi ricordiamo che, oltre alla cronaca scritta, è possibile seguire con noi la partita anche attraverso la nostra Web Tv.