Fonte: Francesco Bizzarri - Lalaziosiamonoi.it

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Badelj, Luis Alberto, Durmisi; Caicedo, Immobile.
A disp.: Proto, Guerrieri, Luiz Felipe, Wallace, Bastos, Romulo, Jordao, Parolo, Cataldi, Lulic, Correa, Neto. All.: Simone Inzaghi.

CHIEVOVERONA (4-3-1-2): Semper; Depaoli, Bani, Cesar, Barba; Leris, Rigoni, Hetemaj; Vignato; Meggiorini, Stepinski.
A disp.: Brigantini, Caprile, Tomovic, Frey, Andreolli, Ndrecka, Piazon, Karamoko, Kiyine, Pellissier, Pucciarelli, Dioussé, Grubac. All.: Domenico Di Carlo.

ASSISTENTI: Rocca e Posado
IV UOMO: Rapuano
VAR: Maresca
AVAR: Di Vuolo​​​

90'+5' - Finisce la partita. Il Chievo, retrocesso, fa cadere la Lazio all'Olimpico. Incredibile. Inutile la reazione finale della banda di Inzaghi. Espulso nel finale Luis Alberto per proteste.

90'+4' - Giallo per Hetemaj.

90'+2' - Punizione di Luis Alberto dal limite. Palla sul palo del portiere, ma comunque fuori. Ultimi giri di orologio.

90'+1' - PALO DI CORREA! Occasione incredibile per il Tucu, che in area calcia a botte sicura e trova il legno.

90' - Saranno 5' i minuti di recupero

88' - Si preannunciano 4' di recupero, Inzaghi è una furia.

87' - Tiro centrale e debole di Kiyine, c'è Strakosha.

86' - Chiedono un tocco di mano in area i giocatori della Lazio. Niente, tutto confermato da Chiffi e Var, si prosegue.

85' - Calcio d'angolo per la Lazio: la voglia dei biancocelesti, nel finale, è tantissima. Quanto rammarico...

83' - Ultimo cambio per il Chievo: fuori Stepinski, dentro Pellissier.

83' - CORREA! Occasione troppo ghiotta per l'argentino, che di testa da due passi non trova la porta! Che occasione!

82' - Acerbi per Correa, tiro sbilenco dell'11 laziale, palla buona per Immobile. Lazio ancora in attacco.

79' - Acerbi stabilmente in attacco praticamente, bravo anche a guadagnare un fallo dal limite dell'area.

77' - Fuori Vignato e dentro Kiyine.

76' - Problemi per Vignato, che si stende a terra per crampi. Qualche perdita di tempo del Chievo, Chiffi fa già cenno che si recupera tutto il tempo perso.

75' - Ancora Immobile! Schiacca il tiro sul primo palo, fuori di poco. La Lazio sta attaccando a testa bassa.

74' - Grande giocata di Immobile, si gira e il suo destro rasoterra è troppo centrale. Para Semper.

74' - Cesar rischia l'autogol! Semper la mette in angolo

73' - Ammonito Dioussé per fallo su Caicedo.

71' - Spinge il Chievo, Stepinski di testa non trova la porta!

67' - Cambio per il Chievo, dentro Dioussé per Rigoni.

66' - CAICEDOOOO! GOL LAZIO. Azione bellissima di con Correa, Immobile e Caicedo, l'attaccante con il mancino va in gol.

65' - PAROLO! Assist di Luis Alberto, tiro dal limite, c'è Semper.

65' - Contropiede del Chievo, Vignato va al tiro, che è però debole.

64' - Immobile con il mancino! Chiude Bani in angolo.

62' - Cross di Durmisi per l'inserimento di Parolo. Il centrocampista spizza, palla fuori di molto.

59' - Si strattonano in area Acerbi e Cesar, Chiffi lascia proseguire. Probabilmente è il biancoceleste a fare fallo prima.

58' - Fuori Badelj e dentro Correa, è ultimo cambio per Inzaghi.

57' - Punizione per la Lazio, Leris stende Durmisi. Poco prima Immobile in area non trova il lampo per calciare.

57' - Tiro di Leris centrale, bloccato a terra da Strakosha.

56' - Punizione di Luis Alberto, mette in angolo Meggiorini. Sul corner, Semper esce e fa sua la sfera.

55' - Rigoni ferma la ripartenza di Caicedo: giallo.

54' - Punizione di Durmisi alle stelle. Il danese calcia dai 25 metri, doveva metterla dentro. Lazio in totale confusione.

52' - Fischi all'Olimpico: la Lazio, contro una squadra retrocessa, sta perdendo 2-0 senza mai essere pericolosa. Così la Champions è durissima.

51' - Un pomeriggio infernale per la Lazio. Gol di Hetemaj. Cross di Depaoli, il centrocampista, con Marusic a vuoto, non ha bisogno nemmeno di saltare.

49' - Gol del Chievo Verona, ha segnato Vignato. Incredibile all'Olimpico. Fa tutto da solo il giovane brasiliano, che rientra sul destro e piazza la palla alle spalle di Strakosha.

48' - Fallo di Meggiorini su Strakosha giudicato involontario. Chiffi fischia, ma niente giallo.

47' - Cross di Depaoli, la difesa biancoceleste libera con Acerbi.

46' - Riparte il match. La Lazio chiamata all'impresa, in dieci, per tentare di vincere questa partita.

45'+2' - Finisce il primo tempo tra i fischi. 0-0 tra Lazio e Chievo, con i biancocelesti in dieci per espulsione di Milinkovic.

45'+1' - PAROLO! Tiro su cross laterale di Durmisi, respinta con i piedi di Semper.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

44' - Semper esce con i pugni, ma contatto tra Hetemaj e Caidedo in area molto dubbio. Chiffi fa proseguire.

44' - Cross di Marusic, Immobile anticipato da Hetemaj in calcio d'angolo.

42' - Braccio attaccato al corpo, Chiffi fa proseguire. Calcio d'angolo totalmente sballato di Durmisi. Il danese sta giocando non benissimo.

41' - Attenzione, Cesar in area tocca con la mano su tiro di Immobile? Controllo VAR.

40' - Depaoli entra duro su Immobile, falciata da dietro e giallo per il terzino del Chievo.

38' - Fuori Patric e dentro Parolo. Marusic terzino nella difesa a quattro, Lazio disegnata di nuovo.

37' - A breve il cambio di Inzaghi, il secondo: pronto a bordo campo Parolo.

37' - Pericoloso il Chievo, palla dentro Luiz Felipe libera di testa. Difesa probabilmente a quattro per la Lazio.

35' - C'era il fallo sul giocatore della Lazio, il fischio è arrivato forse tardi. Ma è esagerata la reazione. Partita già difficile e ora in salita.

34' - CLAMOROSO, ESPULSO MILINKOVIC! Reazione del serbo su Stepinski, che rifila un calcio nel sedere all'attaccante del Chievo. Stupidagine del centrocampista e Lazio in 10.

33' - Barba protegge palla su Caicedo: non si chiude il triangolo con Patric.

30' - Prima occasione per la Lazio: cross di Durmisi per Acerbi, palla che esce di poco. Sulla traiettoria c'era anche Caicedo.

29' - Mormora l'Olimpico mentre Leris calcia da lontano, blocca Strakosha. Ai tifosi non è piaciuta affatto la prima mezz'ora di gioco.

28' - Entrata dura di Acerbi su Meggiorini, punizione e niente giallo per il difensore.

26' - Silent check per un probabile tocco di mano di un giocatore clivense in barriera. Ma niente di fatto, si prosegue.

25' - Punizione di Milinkovic sulla barriera, Patric sulla respinta manda il pallone in Sud.

24' - Ancata su Caicedo che spalle alla porta cerca di giocare di sponda. Punizione dai 30 metri, fallo di Cesar.

22' - Durmisi da fuori, palla smorzata da Caicedo che finisce tra le mani di Semper. La Lazio per ora non sta interpretando bene una partita fondamentale.

19' - Nemmeno sulle fasce i biancocelesti riescono a sfondare: Marusic e Durmisi, per ora, stanno trovando enormi difficoltà.

18' - Cross di Durmisi, Bani libera su Milinkovic. La Lazio ci prova, ma dietro la difesa del Chievo è unita e fa muro.

16' - Va centrale il brasiliano, con Acerbi sul centrosinistra a prendere proprio il posto di Radu.

16' - Primo cambio forzato per Inzaghi: fuori Radu e dentro Luiz Felipe.

15' - Rientra Radu, ma ha già chiesto il cambio. Problemi alla caviglia per lui, non ce la fa.

14' - Problemi per Radu dopo un contatto con Stepinski, il romeno esce per ora. Da valutare le sue condizioni.

13' - Imbucata di Luis Alberto per l'inserimento di Milinkovic, ma palla lunga.

11' - Meggiorni spaventa Strakosha, mancino potente che esce di poco. Palla persa a centrocampo da Milinkovic.

10' - Angolo elaborato, cross di Luis Alberto, palla che finisce sul fondo. Niente di fatto

9' - Immobile! Conclusione dalla distanza di Ciro, deviazione netta di Cesar con la schiena: angolo.

8' - Clivensi arroccati dietro quando la Lazio attacca: per ora però, l'attacco biancoceleste non ha graffiato.

6' - Prende fiducia anche il Chievo: inserimento di Depaoli, Acerbi fa buona guardia e protegge la palla che scivola sul fondo.

5' - Canta forte la Curva Nord: "Bisogna vincere". Troppo importante la vittoria oggi...

3' - Non si chiude lo scambio tra Caicedo e Durmisi. Palla troppo lunga per l'esterno che finisce sul fondo.

2' - Subito Lazio con il pallone tra i piedi: molto probabilmente sarà questa la trama di gioco, con la banda di Inzaghi in cerca del gol immediato.

1' - Ci siamo, parte la sfida! Lazio con completo maglia bandiera attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Clivensi giocano per l'onore, attenzione alle trappole.

Un po' di statistiche: la Lazio è imbattuta in cinque delle ultime sei sfide di Serie A contro il Chievo (3V, 2N). Il Chievo ha pareggiato più trasferte contro la Lazio in Serie A (sette su 16), che contro ogni altra avversaria nella competizione.

Squadre in campo per il riscaldamento: fa molto caldo sul prato dell'Olimpico.

Benvenuti nella diretta scritta di Lazio-Chievo Verona. Impossibile mancare i tre punti per i biancocelesti contro una formazione già retrocessa. Segui tutte le azioni, minuto per minuto, grazie al nostro live.