INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano, Borja Valero, Perisic; Keita. A disp. Padelli, Berni, Ranocchia, Dalbert, Cedric, Nainggolan, Gagliardini, Candreva, Joao Mario, Colidio. All. Spalletti.

Indisponibili: Vrsaljko, de Vrij, Lautaro Martinez, Icardi
Diffidati: Lautaro Martinez, D'Ambrosio, Skriniar, Brozovic, Gagliardini

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Bastos; Romulo, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile. A disp. Proto, Guerrieri, Wallace, Radu, Durmisi, Jordao, Marusic, Parolo, Cataldi, Badelj, Berisha, Caicedo. All. Inzaghi.

Diffidati: Luis Alberto, Leiva, Badelj, Lulic, Radu

ASSISTENTI: Bindoni e Vivenzi
IV UOMO: Abbattista
VAR: Rocchi
AVAR: Di Liberatore

90' + 4 - Finisce qui! La Lazio difende il risultato per tutta la ripresa e porta a casa una vittoria pesantissima!

90' + 4 - Romulo guadagna un corner: manca pochissimo al triplice fischio.

90' + 3 - Adesso è Milinkovic a lanciare Immobile, che subisce fallo da Candreva. Giallo per l'ex Lazio.

90' + 2 - Conquista la palla Immobile, prova a riparrtire ma è tutto solo. Guadagna secondi importanti.

90' + 2 - L'Inter attacca con tutto il suo organico. Ma Strakosha è ancora una volta pronto sulla conclusione di Politano.

90' + 1 - Cross di Candreva, Strakosha para senza problemi.

90' - Quattro minuti di recupero. La Lazio deve stringere i denti.

89' - Guadagna un calcio di punizione provvidenziale, Immobile, dopo il fallo di Candreva. Allenta la pressione.

88' - Cross di Joao Mario che finisce direttamente tra le braccia di Strakosha.

86' - Ultimo cambio per la Lazio: entra Durmisi al posto di un esausto Lulic.

85' - Che rischio, per la Lazio: sul tiro di Joao Mario interviene Bastos di testa, anticipando Strakosha. La palla finisce per poco sul fondo.

85' - Para ancora Strakosha, sulla conclusione di Nainggolan spizzata da Perisic.

84' - Finisce la partita di Keita: entra al suo posto Joao Mario.

83' - Si fa anticipare da Nainggolan, Lulic. L'ex Roma riparte davanti a una Lazio molto lunga, per fortuna sciupa tutto con una conclusione parata agevolmente da Strakosha.

82' - Romulo sul punto di battuta, Perisic di testa allontana la sfera.

81' - Commette fallo su Immobile, Candreva. Il partenopeo guadagna una punizione da zolla interessante!

81' - Prova a ripartire Immobile, chiuso da Candreva. Guadagna una rimessa laterale e metri preziosi.

80' - Altro cambio per l'Inter: fuori D'Ambrosio, dentro Candreva.

79' - Conclusione di Politano! Alta sulla traversa.

78' - Che rischio per Handanovic! Cincischia con la palla tra i piedi, a pochi centimetri da Immobile. Il centravanti commette fallo sul portiere.

77' - Respira, ora, la Lazio. Ha ritrovato metri e gestisce il possesso palla.

76' - Cross di Politano per Nainggolan! Strakosha anticipa tutti e blocca la sfera.

75' - Prova a ripartire Immobile, Skriniar aggancia la sfera e alimenta nuovamente la manovra aggressiva dell'Inter.

75' - Lazio con il baricentro decisamente basso, Inter che continua ad attaccare con decisione.

74' - Cambio per l'Inter: dentro Nainggolan, fuori Borja Valero.

72' - Inter che spinge con maggiore intensità in questi ultimi minuti. Lazio chiamata a difendersi con decisione. Adesso i biancocelesti devono trovare un modo per allentare la pressione nerazzurra.

72' - Calcio di punizione per l'Inter, per una manata di Romulo ai danni di Politano.

70' - Brozovic colpisce la barriera.

69' - Romulo viene spinto da Perisic e travolge Keita al limite dell'area. Eppure Mazzoleni dà la punizione all'Inter.

68' - Buono l'intervento difensivo di Luiz Felipe su Perisic: il brasiliano non commette fallo, nonostante i fischi di San Siro e le lamentele del giocatore interista.

66' - Secondo cambio per la Lazio: esce Luis Alberto, entra Parolo.

65' - Conclusione di Politano! La palla vola alta sulla traversa.

64' - Brividi per la Lazio con Keita, che prova a saltare Luiz Felipe. Il brasiliano interviene e disinnesca l'avversario.

63' - Cross di Asamoah per Keita, che controlla di braccio. Calcio di punizione per la Lazio.

62' - Conclusione di Immobile, innescato da Romulo: palla alta.

61' - Ancora Lazio! Immobile per Caicedo, chiuso da Miranda. Il centravanti libera di tacco Immobile: Ciro ci prova, impegnando Handanovic.

60' - Adesso le squadre si sono allungate, i ritmi sono più alti con tanti ribaltamenti di fronte.

59' - Conclusione di Politano! Una bella botta, palla di poco sul fondo.

58' - Lulic cerca Immobile in avanti, disinnescato dalla retroguardia interista.

55' - Occasione per la Lazio! Immobile difende la sfera da Miranda e lancia Caicedo, in lotta a due con Skriniar: l'ecuadoriano si smarca e tenta lo scavetto, Handanovic in uscita respinge. Vicinissimi al raddoppio!

53' - Luis Alberto si conquista un calcio di punizione, dopo il fallo di D'Ambrosio che lo travolge.

52' - L'Inter prova a costruire, sfruttando soprattutto le intuizioni di Perisic. Bravi i biancocelesti a vanificare i tentativi interisti.

51' - Colpo di testa di Vecino! La sfera finisce tra le braccia di Strakosha, anticipato Keita a due passi dal portiere.

49' - Ci prova Perisic: il cross non crea problemi a Strakosha, che blocca la sfera.

48' - Possesso palla dell'Inter, biancocelesti chiudono gli spazi. Nerazzurri in campo con più convinzione.

47' - Conclusione di Politano, fuori misura: palla alta.

47' - Brivido per la Lazio! Conclusione di Perisic, Strakosha para in due battute, la sfera gli scappa dai guanti. Nessun interista in agguato.

46' - Si ricomincia! Nessun cambio.

21.30 - Squadre nel tunnel, pronte a replicare l'ingresso in campo.

21.20 - Non nasconde la propria soddisfazione l'autore del gol, Milinkovic: "Era da tanto che non segnavo contro una big, abbiamo preparato bene la gara e la stiamo interpretando alla grande. Speriamo di continuare così nel secondo tempo", ha commentato ai microfoni di Sky Sport. Tra poco si ricomincia.

45' + 2 - Finisce qui il primo tempo: Inter che inizia creando pericoli, ma viene freddata dalla rete di Milinkovic al 13esimo. Squadre negli spogliatoi per l'intervallo.

45' + 2 - Altra occasione! Immobile imbecca Luis Alberto e si prepara all'inserimento, lo spagnolo calcia direttamente in porta. Handanovic manda in corner.

45' + 2 - Che bell'intervento, quello di Leiva! Contrasta Politano e ripermette alla Lazio di ripartire.

45' + 1 - Calcia Luis Alberto sul secondo palo: imprendibile per tutti.

45' - Riparte Immobile, accompagnato da Luis Alberto. La Lazio guadagna il corner.

45' - Ultimo minuto prima del recupero: ci saranno altri due minuti di gioco.

43' - Conclusione di Keita pericolosissima! Vecino lo innesca, lui calcia: Strakosha respinge con il piede.

42' - Occasione del raddoppio! Sugli sviluppi della punizione, ci prova Bastos deviato da Skriniar in maniera piuttosto fortunosa.

42' - Punizione per la Lazio: Perisic alza la gamba e colpisce in faccia Milinkovic.

40' - Riparte la Lazio, Miranda anticipa.

39' - Si riparte con la punizione calciata da Brozovic. Un cross molto lento che finisce direttamente tra le braccia di Strakosha.

37' - Il gioco è fermo, ma l'Inter batte veloce e la palla entra in rete. Ovviamente, il gol non può venir convalidato: l'arbitro non aveva fischiato la ripresa del match.

37' - Punizione per l'Inter per un contatto tra Milinkovic e Asamoah.

34' - Buona la pressione di Leiva su D'Ambrosio. Lungo possesso palla dell'Inter, ma manca la fantasia.

32' - Ci prova Perisic, con un traversone basso. Devia Luiz Felipe, Strakosha blocca a terra.

31' - E' passata la prima mezz'ora: la Lazio è in vantaggio per 1-0. Biancocelesti che si chiudono pronti a ripartire, disinnescando i tentativi interisti di aprirsi qualche varco.

29' - Atterrato Leiva, Mazzoleni fischia il fallo. Punizione per la Lazio.

29' - Errore di Skriniar su Milinkovic: ancora pericoloso il centrocampista della Lazio. Provvidenziale l'uscita di Handanovic.

27' - Primo cambio obbligato, per Inzaghi: esce Correa, entra Caicedo.

26' - Correa non ce la fa. Si siede a terra, si ferma il gioco: a breve farà ingresso in campo Caicedo.

25' - Punizione per l'Inter: Lulic travolge D'Ambrosio.

25' - Conclusione di Keita, tiro debole spizzato da Acerbi. Nessun problema per Strakosha.

24' - Errore di Leiva, che restituisce palla a Perisic. Bravo Luiz Felipe a murare il giocatore dell'Inter.

22' - Cross di Perisic in direzione di Vecino, a due passi da Strakosha: il portiere laziale ci arriva prima e ferma la sfera tra i guanti.

21' - Calcia Brozovic, la sfera colpisce la barriera.

20' - L'Inter si guadagna un calcio di punizione da una zolla pericolosa, dopo il fallo di Acerbi su Keita.

18' - Inter spiazzata dal vantaggio della Lazio. Ora i biancocelesti chiudono gli spazi nella propria trequarti, mentre i nerazzurri cercano di aprirsi un varco.

16' - Prova a rispondere, l'Inter: Politano cerca in area Keita, Luis Alberto intercetta e fa ripartire la Lazio.

14' - Bell'azione della Lazio, che riesce a emergere in un momento in cui sembrava un po' in affanno. Cross di Luis Alberto, colpo di testa di Milinkovic: palla dentro, Lazio in vantaggio.

13' - GOOOOOOOOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO MILINKOVIC! 1-0!

11' - Prova a ripartire, la Lazio. Immobile apre per Romulo, ma fuori misura: il centrocampista non ci arriva.

9' - Altro brivido! Sugli sviluppi di un corner, Strakosha respinge la palla bassa sui piedi di Skriniar. Il nerazzurro conclude sopra la traversa: biancocelesti graziati.

7' - Ancora pericolosa l'Inter, che riparte con Vecino e serve Perisic: conclusione respinta da Strakosha.

6' - Brivido per la Lazio: Luiz Felipe sbaglia il rinvio agevolando Keita. Il brasiliano rimedia all'errore e disinnesca l'ex Lazio.

4' - Conclusione di Immobile, tiro-cross bloccato da Handanovic.

3' - Primo calcio di punizione, per i biancocelesti. Batte Bastos.

2' - Prima parata di Strakosha, in uscita su una conclusione di Perisic.

1' - Partiti! Ai biancocelesti il primo possesso palla.

20.28 - Lazio e Inter sono schierate in campo, mentre a San Siro risuona l'inno della Serie A. Due minuti dal fischio d'inizio. C'è anche Lotito, questa sera, a fianco di Peruzzi e Tare allo stadio: non seguiva i biancocelesti in trasferta dal febbraio 2015, in occasione di un Udinese-Lazio.

20.25 - Squadre sono nel tunnel, tra poco si comincia.

20.10 - Una partita dal peso fondamentale, ne sono ben consapevoli i giocatori che a breve scenderanno in campo: "Le sconfitte di Milan e Roma, insieme alla vittoria dell’Atalanta, mettono pressione ma è normale perché mancano sempre meno punti e dobbiamo sfruttare la situazione", ha commentato Ciro Immobile ai microfoni di Lazio Style Channel. "Stasera è fondamentale, non possiamo sbagliare", ha risposto Asamoah.

20.05 - È la partita numero 174 tra Lazio e Inter, prendendo in considerazione tutte le competizioni. Il bilancio è di 71 vittorie per i nerazzurri, 43 per i biancocelesti. In totale sono 59 i pareggi.

20.00 - La formazione biancoceleste risponde alle impressioni della vigilia, tranne per Luiz Felipe confermato in difesa al posto di Wallace. Tutto confermato anche per quanto riguarda l'Inter, con Keita Balde titolare in attacco.

19.55 - Amiche e amici de Lalaziosiamonoi.it, buonasera da Laura Castellani e benvenuti nella diretta scritta di Inter - Lazio. Quello di stasera è un vero e proprio scontro diretto per un posto in Champions League. La squadra di Inzaghi vuole conquistare l'intera posta in palio, così da approfittare anche dello stop di Milan e Roma, rispettivamente contro Sampdoria e Napoli. Mettetevi comodi, Inter - Lazio sta per iniziare: vi ricordiamo che potrete seguirlo anche attraverso la nostra Web Tv, che vi accompagnerà per tutta la durata del match.